当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市召开2019年厦门市突发事件应急救援综合演练新闻通气会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :吴升涵 日期: 2019-09-10 字号:

  

  9月10日下午,市应急委办公室组织召开2019年突发事件应急救援综合演练新闻通气会,会议由演练现场副指挥、市应急救援中心主任石德才主持,演练执行指挥、市应急局副局长欧卫国介绍演练总体情况,厦门日报、厦门电视台、厦门经济交通广播、海峡导报、人民网、今日头条等17家国家、省、市媒体参加。

  

  根据厦门市突发公共事件应急委员会决定,9月17日,我市将在厦门海沧博坦仓储有限公司码头及前沿水域举办突发事件应急救援综合演练。此次演练是厦门市应急管理局组建后,首次组织的陆海空协同综合演练,参演部门27个,下设10个工作小组,参演人员404人,出动船舶17艘、大型车辆34辆、直升飞机1架、无人机2架,共设置12个演练科目。

  

  欧卫国副局长指出,此次演练旨在检验突发事件发生时,各相关职能部门应急联动响应机制和协同处置能力,提升各部门和应急救援力量协作保护人民群众生命和财产安全的能力。同时,演练具有时间紧、任务重,参演单位多,实战化的情景设置,指挥协同难度大的特点,坚信在市委市政府的高度重视、参演单位的共同努力、新闻媒体的大力宣传下,我们一定能够圆满完成演练任务。

  

  欧卫国副局长明确,当前已组织召开了1次协调会,进行了2次桌面推演,各参演单位也依案进行了针对性训练,综合演练工作正在紧锣密鼓的进行,12日上午将进行实地合练,16日下午进行彩排,17日下午组织正式演练,演练期间会有少量烟雾产生,并可能影响市民朋友的出行,敬请谅解。

  

  海沧区应急办、厦门海事局、市港口管理局、市消防救援支队及市应急局各处室、直属事业单位相关人员参加了会议。(厦门市应急管理局 吴升涵)