当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局开展联合检查喜迎“9·8厦洽会”为安全生产作保障
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2019-09-06 字号:

  

  

  市应急管理局总工程师罗水香带队检查现场

  为了保障“9·8”厦洽会的召开,9月6日市应急管理局牵头组织市场监管、市政园林、商务、消防等部门组成安全生产联合检查组,由市应急管理局党组成员、总工程师罗水香带队抽查了会展加油加气站、华润燃气会展加气站、曾厝垵加油站等3家企业,重点对加油加气站的安全制度落实、人员安全教育培训、压力管道、加卸油(气)作业、消防设施设备、应急救援演练等方面的情况开展联合检查。检查中,罗水香总工程师要求企业:一要强化从业员工的安全教育培训,加强作业现场管理,安全隐患自查整改,严禁违规违章作业;二要加强应急预案演练,备齐备足相关应急物资器材,不断提升应急处置能力;三要落实好“9·8”厦洽会和国庆期间的领导带班和值班,加大安全巡查检查力度,确保安全万无一失。(厦门市应急管理局)