当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市召开安全生产监管执法工作推进会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :钟铭 日期: 2019-09-06 字号:

  9月5日上午,市安委办主任、市应急局局长连坤明主持召开我市安全生产监管执法工作推进会,市局相关处室、执法支队负责人及各区应急局主要领导、执法大队长参加会议。

  会上各区应急局汇报了“百日行动”工作、近期安全生产事故查处及2019年以来执法监管工作情况,研究讨论并通过《关于加强安全生产监管执法的意见》。市应急局郑宝华副局长、总工程师罗水香分别就“9.8”洽谈会、国庆节期间应急管理和安全生产保障工作进行部署强调。

  连坤明局长充分肯定了近期全市安全生产执法工作取得的成效,就如何做好下阶段工作,他强调三点意见:一要充分认识机遇挑战,认真研判“岛内大提升、岛外大发展”形势下人流大量涌入、企业数量增加、生产经营活动繁忙等特点,积极主动采取有力措施,为推进“主动创稳”工作提供坚强有力的安全保障;二要扎实推进重点工作,做好基层机构改革后的职能衔接,落实深化隐患排查整治、强化执法监管力度、持续推进“百日行动”、广泛开展宣传教育、严格事故查处问责、开展应急队伍物资普查等工作,全力控制事故总量,有效遏制亡人事故发生;三要全力做好当前工作,加强9.8、国庆等重点时段安全保障,落实应急备勤队伍和值班值守制度,确保一旦发生突发事件能迅速反应、高效处置。(厦门市应急管理局 钟铭)