当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市安委办四举措强化地铁施工安全生产工作
来源 :厦门市应急管理局 作者 :周红宇 日期: 2019-08-30 字号:

  

  针对国内多个城市地铁施工地面塌陷事故频发的问题,市安委办认真贯彻落实市委市政府领导批示指示精神,于8月30日上午组织召开加强地铁施工安全生产工作会议,研究部署地铁施工安全生产工作,并提出四项措施,强化地铁施工安全生产工作,坚决防范各类事故发生。

  一是由市地铁办、轨道集团组织所有地铁施工单位召开隐患排查专题会议,进一步传导压力,督促相关单位落实安全生产主体责任。

  二是由市建设局对157个地铁施工点逐一进行安全检查,及时发现问题隐患,抓好整改落实。

  三是人防、技防相结合,对地铁施工中可能面临的路面塌陷等问题提前预测预警,及时采取防范和管控措施。

  四是针对我市地质条件复杂的实际,加强地质勘探,加大经费投入,提升全市轨道交通工程质量与安全水平。(厦门市应急管理局 周红宇)