当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局连坤明局长带队开展“9.8”安全生产工作检查调研
来源 :厦门市应急管理局 作者 :吴升涵 日期: 2019-09-04 字号:

   

  9月3日下午,市应急管理局连坤明局长带队到海沧区开展重大危险源安全生产工作检查调研,贯彻落实市委市政府“9.8”投洽会安全保障工作部署。

  检查调研组一行首站来到海沧区东孚油库,重点检查油料储罐、输油管道以及消防设施、防雷设施、报警监控设施的安全情况,仔细了解企业安全责任制落实、隐患排查治理和应急救援建设工作情况。连坤明局长强调,油库要按照“除隐患、遏事故、保安全”百日行动要求,加强“9.8”、建国70周年大庆等重点时段安全管理工作,强化值班值守和巡查检查,确保万无一失。

  

  随后,检查调研组到海沧区应急管理局开展座谈,听取区政府关于海沧区应急管理工作开展、应急队伍建设以及存在问题等情况的汇报,就如何通过设立隐患曝光台、运用诚信体系等方式方法提升安全生产监管成效进行了交流。连坤明局长肯定了海沧区应急管理工作成效,强调海沧区是全市安全生产的重点区域,在提升岛外大发展的工作中,要清醒的认识当前面临的挑战,运用科技手段,创新监管方法,加强应急管理,稳定安全形势:一要继续推进机构改革职能衔接,做好地质灾害、民政救灾、应急物资及防汛抗旱等工作的调查摸底;二要把危化品企业的隐患排查治理作为重中之重来抓,坚决遏制重特大事故发生;三要加强执法力度,坚决立案查处违法行为,坚决严肃追查事故责任;四要做好宣传教育工作,探索运用新媒体开展群众喜闻乐见的宣教活动;五要进一步摸排海沧区应急救援队伍,做好应急物资准备,提升区域应急救援能力和水平。

  连日来,市应急管理局突出加强一线检查,并将及时召开全市安全生产执法工作推进会,分析我市安全生产形势和布置重点工作,齐抓共管,坚决维护安全,保“9.8”,保大庆。(厦门市应急管理局 吴升涵)