当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局总工程师罗水香接听市长专线
来源 :厦门市应急管理局 作者 :李沛丰 日期: 2019-08-14 字号:

  

  8月13日上午,市应急管理局罗水香总工程师接听市长专线,为社会公众解读新修订的《厦门市安全生产领域举报奖励办法》。

  在接听中,罗水香总工程师介绍了举报奖励办法的修订背景和今年以来我市安全生产隐患举报情况,分析了新修订的举报奖励办法的四大变化,并就奖励金额、举报应包含的信息、符合奖励的具体情形等进行了详细解答。

  去年年底,根据原国家安全监管总局、财政部两部门联合印发的《安全生产领域举报奖励办法》,结合我市生产经营单位安全管理实际,我市及时修订并出台了新的《厦门市安全生产领域举报奖励办法》。与修订前的奖励办法相比,新修订的办法奖励范围更宽、奖励额度更高、奖励可操作性更强,有助于充分调动群众参与安全生产监管的积极性、主动性,有助于强化社会监督,及时发现并排除安全生产事故隐患,有助于制止和惩处安全生产非法违法行为,对于防范和减少生产安全事故、提高安全生产保障水平和推进我市两高两化建设营造安全稳定环境具有重要意义。

  市长专线轮值接听期间,厦门电视台、厦门广播电台、厦门日报、厦门晚报等我市主流媒体就新修订的《厦门市安全生产领域举报奖励办法》进行了专题采访。(厦门市应急管理局 李沛丰)