当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局召开安全生产标准化评审工作会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2019-08-13 字号:

  

  市应急管理局于2019年8月13日上午组织召开安全生产标准化评审工作会,厦门市安全生产管理协会等5家评审单位参加会议。

  受郑宝华副局长委托,安全生产基础处组织召开评审会议。评审组织单位厦门市安全生产管理协会的副秘书长苏勇耐介绍了第二批标准化评审工作情况,第二批共评审企业117家,其中评审通过冶金等工贸行业企业安全生产标准化二级企业6家、冶金等工贸行业企业安全生产标准化三级企业100家、危险化学品行业企业安全生产标准化三级企业3家、未通过冶金等工贸行业企业安全生产标准化三级企业4家、因企业原因未评审冶金等工贸行业企业安全生产标准化三级企业4家。

  会上,基础处负责人从三个方面指出:一是评审单位需要严格把关,对临近合格边缘的企业要严格按照评审标准打分,避免部分企业存在侥幸心理。二是评审单位对复评企业的评审要结合上轮评审整改情况,针对性的指导企业对存在问题按照先易后难顺序进行整改。三是对于第二批标准化现场评审存在的不符合项中涉及到的企业管理、职业卫生、特种设备、危险化学品管理以及消防等问题,将按照“三个必须”要求,抄告行业主管部门和相关单位,提请其从行业主管和专项监管入手督促企业进行整改。(厦门市应急管理局 王文荣)