当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市开展涉及有限空间作业企业安全专项培训
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2019-08-09 字号:

  

  8月8日,我市开展涉及有限空间作业企业安全专项培训,市应急局、市安全生产执法支队、各区应急局、象屿保税区和火炬高新区安监局相关工作人员以及全市136家涉及有限空间作业企业参加培训。

  国家安全生产应急专家组专家、市安全生产管理协会常务副会长汪清波高级工程师对有限空间概念及其危险性、有限空间事故类型及事故防范和应急救援进行了讲解。省安全生产专家组专家、省安全生产科学研究院泉州工作站站长齐国源结合事故案例详细剖析了造成事故的主要原因以及有限空间的作业要求。下一步,市应急局将进一步督促涉及有限空间作业企业落实安全生产主体责任,构建安全风险分级管控和隐患排查治理的“双重预防机制”,推动安全生产关口前移。

  参加培训的企业表示,他们对有限空间安全作业规程有了更明确的认识,在日常工作中将学以致用,确保安全生产。(厦门市应急管理局 王文荣)