当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局组织参观“点亮中国——马克思主义在中国早期传播文物史料展”
来源 :厦门市应急管理局 作者 :李沛丰 日期: 2019-08-07 字号:

      

  根据局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案和周计划安排,8月6日下午,市应急管理局组织全体党员到华侨博物院参观“点亮中国——马克思主义在中国早期传播文物史料展”,开展以“学党史、学新中国史”为主题的主题党日活动。

  

  全体党员参观了马克思主义的诞生、马克思主义传入中国、马克思主义在中国广泛传播、马克思主义传播与中国共产党的创建等四个部分,观看了生动详实的图文资料,了解了马克思主义在中国的早期传播历程和对中国共产党创建的重要影响。

  

  此次展览,使全体党员感受到马克思主义的光辉思想和真理力量,感受到中国共产党早期传播者对真理的执着追求和坚定的革命信仰,感受到中国共产党人的初心和使命。下一步,市应急管理局将进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,“悟初心、守初心、践初心”,持续强化第一代应急管理人的使命担当。(厦门市应急管理局 李沛丰)