当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
机关事务管理局带队检查市应急管理局生活垃圾分类暨节能工作
来源 :厦门市应急管理局 作者 :谢祥湮 日期: 2019-08-07 字号:

  8月6日上午,市机关事务管理局庄建良处长检查组一行来到市应急管理局,对我局生活垃圾分类及公共机构节能减排工作开展情况进行专项检查督导,并召开了工作座谈暨检查情况反馈会。

  检查组一行首先实地查看了我局对生活垃圾分类和公共机构节能减排的宣传布置情况,以及垃圾投放点设置、垃圾桶的配置等,详细询问了我局对节能宣传周和低碳日活动的安排。现场负责人向检查组人员详细介绍了我局生活垃圾分类和节能减排工作开展情况,向检查组出示了日常工作的台账记录。检查结束,检查组及时召开现场反馈会,对我局工作开展给予肯定,同时提出持之以恒、加大宣传、贵在平时、提升工作意见建议。下一步,我局将根据检查组的反馈意见,加强组织,充分发挥志愿者队伍的作用,做好日常工作督导;加强培训,提升干部职工对生活垃圾分类知识的掌握和意识自觉,将生活垃圾分类和节能减排的举措落实到日常的工作和生活中去,把“关键小事”办实办好。(厦门市应急管理局 谢祥湮)