当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市召开安全生产执法工作推进会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :林美玲 日期: 2019-08-07 字号:

  

  8月6日上午,市安委办副主任、市应急局总工程师罗水香主持召开我市安全生产执法工作推进会,市安全生产执法支队、各区执法大队负责人参加会议。会议重点传达全市安全生产工作视频会议精神,紧密结合扎实开展“除隐患、遏事故、保安全”百日行动,总结上半年执法工作,部署下半年执法工作重点,明确严格执法工作要求。会上,市执法支队、各区安全生产执法大队围绕执法工作情况进行交流发言。

  

  罗水香总工程师对下一步加强执法工作提出工作意见:一是要认清形势。要充分认清当前我市安全生产形势总体严峻的客观现实,切实提高严格执法的自觉性,通过严格执法推动企业落实安全生产主体责任,有效预防和遏制事故发生。二是要抓重点。要以落实百日行动工作要求为抓手,抓紧抓实安全生产执法工作,尤其是要突出严厉打击安全生产违法违规行为,确保安全生产。三是要严执法。要在加大执法深度和力度上下功夫,将严格执法要求落实到查处安全生产非法违法行为当中。下大力气督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,强化安全教育培训,落实隐患排查治理制度,举一反三抓好问题隐患整改落实,有效化解管控安全风险。四是要提能力。按照依法行政总要求,依法依规开展执法行为,不断提升执法业务水平,切实做到“检查必执法、执法必严格”。五是要转作风。坚持加强执法队伍作风建设不放松,把思想统一到党中央的决策部署精神上来,立足岗位,认真履职,切实做到思想不乱、干劲不减、工作不断、队伍不散。(厦门市应急管理局 林美玲)