当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市召开危险化学品安全生产监管联席会议
来源 :厦门市应急管理局 作者 :郭建剑 日期: 2019-07-22 字号:

  

  近日,市安委办副主任、市应急局总工程师罗水香主持召开全市危险化学品安全生产监管联席会议,会议重点分析了我市危险化学品安全综合治理工作进展情况,查找存在问题,研究推进工作措施建议。会上,市应急局、市市政园林局、厦门港口管理局、市交通运输局、市生态环境局、海沧区安委办、集美区安委办围绕危险化学品安全监管工作进行交流发言。

  

  罗水香总工程师就按期完成综合治理各项工作任务和进一步做好近期安全生产工作提出三点工作意见:一是各级各部门要严格对照考核标准,查缺补漏,做好档案整理等工作,按时保质保量完成国家统一部署的危险化学品综合治理工作。二是深刻吸取国内危险化学品安全生产事故教训,按照“防风险、除隐患、遏事故”的总要求,切实加大监管执法力度,防范事故发生。三是结合高温汛期期间天气特点,督促企业落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患,全力为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  联席会议成员单位联络员及各区安委办分管领导参加会议。(厦门市应急管理局 郭建剑)