市应急管理局举办贯彻落实党的十九届五中全会精神深入推进全面从严治党工作党课讲座
日期: 2020-11-19 字号:

市应急管理局举办贯彻落实党的十九届五中全会精神

深入推进全面从严治党工作党课讲座

 

为认真履行管党治党主体责任,树起严的标准、营造严的氛围,推动全面从严治党取得新的进展,2020年11月16日,厦门市应急管理局党委书记、局长孙建辉以“认真贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进全面从严治党工作”为题,为局党委班子成员、局机关和直属事业单位全体党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。



孙建辉强调,局党委要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。高度重视全面从严治党工作,党委书记、领导班子成员、各级党组织负责人要充分发挥以上带下、率先垂范的作用,努力养成在有约束、有监督的环境中工作生活的习惯。不断巩固“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,持续开展模范机关创建活动,通过局领导班子成员述责述廉、基层党组织书记抓党建工作述职评议等工作抓手,加强党员干部作风纪律建设。重视规范权力运行监督制约制度和机制,在管权、管人、管事上发挥更大的基础性作用,最大限度地把权力用在搞好安全生产、应急救援、防灾减灾等重要工作上。全体党员干部要“树正气、讲团结、共奋斗、创佳绩”,凝心聚力抓好各项工作落实,保一方平安,促一方发展,切实贯彻十九届五中全会精神,努力开启应急管理各项工作新征程。


参加聆听党课讲座的党员干部纷纷表示深受教育,在今后工作中始终坚持做到把纪律和规矩挺在前面,把党章党规内化于心外化于行,切实强化政治意识,提高政治站位,努力开创应急管理事业新局面。(徐辉供稿)