当前位置:首页 > 专题报道 > 专题 > 文明创建
厦门市应急管理局召开文明创建工作推进会
日期: 2021-07-07 字号:

厦门市应急管理局

召开文明创建工作推进会


  2021年6月23日,厦门市应急管理局召开2021年文明创建工作推进会暨2021全国文明城市网上材料申报说明会,组织局机关文明办办公室成员、直属事业单位负责文明创建的主办人员参加了本次会议,会议深入学习贯彻全市精神文明建设相关会议精神,并对2021年全国文明城市材料申报工作进行安排部署。


  会议指出,要统筹推进创城工作,严格按照市委文明办最新要求进一步细化分工,明确标准,按照时间节点抓好落实。会议强调,一要统一思想,深刻理解创城工作的重要性,切实担负起创城责任;二要校准工作目标,落实工作措施,制定切实有效的举措办法;三要提高工作标准,对网上申报工作要明确专人负责,分管领导、各处室负责人要审核把关,做到精益求精。四要大胆创新,要了解新政策,理出新思路,以更新的思维、更高的要求和更实的举措,扎实做好文明创建的各项工作。

  会后,组织人员对网上申报材料系统进行专题培训,对《2021年全国文明城市网上材料申报说明》的规范性文件、说明报告、图片资料和部门评价作了重点解读和要求。 (厦门市应急管理局 李靖)