当前位置:首页 > 专题报道 > 专题 > 文明创建
厦门市应急管理局开展“八不”行为规范之“节俭用餐 不浪费”宣传教育活动
日期: 2021-05-27 字号:

厦门市应急管理局开展“八不”行为规范

之“节俭用餐 不浪费”宣传教育活动

  为认真宣传贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,传承中华民族勤俭节约的传统美德,2021年5月21日下午,市应急局开展“八不”行为规范之“节俭用餐 不浪费”宣传教育活动。


  会上,局党委委员、副局长、机关党委书记郑宝华组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神。会议要求大家严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。参会人员表示,要从自身做起,践行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的行为;在日常生活中、工作中学会自我约束浪费行为,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。

  下一步,我局将继续深入开展文明用餐、厉行节约的相关宣传教育活动,让厉行节约观念入脑入心,坚决制止餐饮浪费行为的同时,立足本岗工作,从节约用纸、节约用水、节约用电等点滴做起,培养节约习惯,营造良好氛围。(供稿 李靖)