当前位置:首页 > 专题报道 > 专题 > 文明创建
厦门市应急管理局开展“八不”行为规范之“文明上网 不低俗”宣传教育活动
日期: 2021-05-27 字号:

厦门市应急管理局开展“八不”行为规范

之“文明上网 不低俗”宣传教育活动

  互联网作为现代信息交流的平台,是社会文明进步的标志,已经成为人们喜闻乐见的学习、交流和娱乐的重要方式。但是,恶意诋毁、造谣传谣、网络诈骗、传播低俗不良信息等不文明现象,也对社会造成了不良影响。为进一步培育和践行社会主义核心价值观和引导推动干部职工树立文明观念,大力倡导绿色上网、文明上网、安全上网,构建清朗网络空间,为巩固壮大网上主流舆论,昂扬主旋律、弘扬正能量。2021年5月21日,市应急局以“文明上网 安全上网”为主题,组织党员干部开展了“八不”行为规范之“文明上网 不低俗”宣传教育活动。


  会上,大家共同学习了《文明上网自律公约》及文明上网法治科普宣传视频,倡导全局干部职工文明上网,不得在网上发布和传播虚假信息、低俗淫秽暴力信息,不得在网上通过发帖、评论等方式攻击、谩骂他人,不得在网上从事其他违背公序良俗、损害他人合法权益的活动。同时,提醒大家要认清网络的利与弊,积极传播正能量,理性文明上网,增强自身网络安全意识和法律意识。

  通过开展活动,党员干部均表示,有责任有义务在以后的工作和生活中,以身作则,严格自律,做文明上网的实践者和带头人,带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。同时还要发挥党员先进模范作用,积极宣传,从小事做起,从家人做起,从身边的服务对象做起,宣讲社会主义核心价值观,普及相关法律法规,号召大家自觉养成守法上网、文明上网的好习惯,为营造网络文明环境做贡献。(供稿 李靖)