当前位置:首页 > 专题报道 > 专题 > 文明创建
厦门市应急管理局安排部署党风廉政建设工作
作者 :李亚明,李亚明,李亚明,李亚明 日期: 2021-02-10 字号:
厦门市应急管理局安排部署党风廉政建设工作

 

2021年2月3日,市应急管理局党委书记、局长孙建辉主持召开2021年度全市应急管理工作会议,市应急管理局领导班子成员,驻局纪检监察组、局机关各处室、直属事业单位副处级以上干部,以及各区应急管理局主要负责人,象屿保税区安监局、火炬高新区应急协调处主要负责人参加会议。



孙建辉同志传达学习了全国应急管理工作会议、全国安全生产电视电话会议精神和全省安全生产工作视频会议精神,回顾了2020年和“十三五”工作,展望“十四五”发展和2035年远景目标,谋划部署2021年工作。



驻市应急管理局纪检监察组组长郭小岩同志总结回顾了2020年度市应急管理局党风廉政建设工作情况,安排部署2021年党风廉政工作任务。2020年全市应急管理工作在提升政治站位、扎牢制度笼子、构建政治生态、形成良好风尚、队伍能力提升方面取得了长足进步;2021年要坚持以党的政治建设为统领,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。充分发挥全面从严治党引领保障作用,抓源头,在思想政治上铸魂,以理论上的清醒保证做政治上的明白人;要抓带头,在示范表率上领航,坚定维护党委集中统一领导,培养严谨细实的工作作风,自觉涵养应急文化;要抓苗头,在正本清源上着力,营造风清气正的政治环境,努力“十四五”开好局、起好步,为率先实现全方位高质量发展超越,加快建设自由港特征经济特区和高素质高颜值现代化国际化国家中心城市贡献应急力量以优异成绩庆祝建党100周年。(李亚明供稿)