当前位置:首页 > 文件发布 > 通知文件
关于征集《厦门经济特区安全生产条例》立法建议的公告
日期: 2021-05-25 字号:

关于征集《厦门经济特区安全生产

条例》立法建议的公告

  安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”。2020年底,国务院通过了《安全生产法》(修正草案),对安全生产工作提出了新的要求;其他省市也相继出台或修正安全生产条例,实施效果明显。

  近年,厦门市委市政府紧扣安全生产改革发展、城市安全发展要求,在安全生产领域立法先行先试,不断加强地方性法规建设,成效显著。

  《厦门经济特区安全生产条例》已纳入厦门市2021年度立法备选项目,以期通过特区立法加强特区安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命安全和财产安全,促进经济社会持续健康发展。为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量和效率,现就立法内容向征求社会各界意见建议。具体事项公告如下:

  一、征集时间:即日起至2021年6月30日

  二、征集内容:

  (一)安全生产工作中先进的拟上升为立法内容规定的典型经验和做法;

  (二)安全生产工作中存在拟通过立法加以解决的突出问题以及解决的措施和办法;

  (三)其他的立法意见建议。

  三、公众可以扫描以下二维码或关注“厦门应急管理”微信公众号填写调查问卷、反馈立法意见建议,也可将立法意见建议发送至邮箱xmyjj_fgc@163.com

     

   (调查问卷) 

 (“厦门应急管理”微信公众号)


  厦门市应急管理局

  2021年5月25日