当前位置:首页 > 文件发布 > 通知文件
厦门市应急管理局关于做好疫情防控全面优化审批工作的通知
日期: 2020-02-01 字号:

厦门市应急管理局关于做好疫情防控

全面优化审批工作的通知

 

 

 

各有关单位:

  为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实中央、省、市工作部署要求,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少人员交叉感染风险,切实保障人民群众生命健康安全,我局对新型冠状病毒疫情防控期间的审批工作进一步优化,具体如下:

一、全面推行邮寄办理。

  疫情期间,申请人可根据事项采取“网上办理快递收寄”或“双向快递收寄”,采用邮政EMS快递到付方式将申请材料寄至我局窗口,办理结果我局将邮寄至申办单位,双向费用我局承担。具体事项清单、办理指南见附件。

网上办理快递收寄,申请人在网上申报受理通过后,将材料邮寄至我局窗口。双向快递收寄,申请人直接将申请材料邮寄至我局窗口。

二、推行网上办理。

  第二类易制毒化学品经营备案和第二、三类易制毒化学品生产备案可全流程网办,申请人无需提交纸质材料,直接至“省网上办事大厅”申报。办理结果我局将邮寄至申请人。

三、加强线上咨询服务。

  设立咨询电话7703375。设立疫情防控期间咨询办事专用QQ,号码2838860278。省网上办事大厅开设疫情防控期间政务服务网上办专区。办事群众可通过拨打咨询电话及加入窗口QQ、省网上办事大厅等渠道,就业务问题进行咨询。

四、暂停审批窗口现场服务。

  根据市行政审批管理局通知,自2020年2月3日起市行政服务中心大厅暂停现场受理业务。恢复时间市行政审批管理局将另行通知。

五、暂停 “三项岗位人员”考核工作。

  原则上在疫情防控结束前,不再组织特种作业人员和企业主要负责人、安全生产管理人员集中考试。

 附件1:市应急管理局行政审批事项清单

 附件2:市应急管理局行政审批事项网上办理指南

 

厦门市应急管理局

2020年2月2日