索 引 号 XM00503-12-00-2021-024 主题分类 相关文件
发布机构 厦门市应急管理局 文 号 厦应急〔2021〕86
标 题: 厦门市应急管理局转发福建省应急管理厅关于对危险化学品领域安全生产新情况新问题开展专项排查整治的通知
厦门市应急管理局转发福建省应急管理厅关于对危险化学品领域安全生产新情况新问题开展专项排查整治的通知
发布时间:2021-06-11 18:38:00
字号: 分享:

厦门市应急管理局转发福建省应急管理厅

关于对危险化学品领域安全生产新情况新问题开展专项排查整治的通知


    各区应急局,象屿保税区安监局、火炬管委会应急协调处:

    现将《福建省应急管理厅关于对危险化学品领域安全生产新情况新问题开展专项排查整治的通知》(闽应急〔2021〕46号,以下简称“《通知》”)转发你们,并提出以下贯彻落实意见,请结合辖区实际抓好贯彻落实。

  一、迅速部署。请各区按照《通知》要求,迅速部署专项排查整治,结合辖区实际情况确定排查企业名单,督促辖区取得危险化学品安全许可的生产储存企业和其他化工企业对照六项排查重点内容,逐项进行自查,形成问题清单。危险化学品生产储存企业要将自查结果纳入6月15日安全风险研判与承诺公告内容,向社会公开;其他化工企业向辖区应急局报送自查结果。

  二、强化监督执法。市、区应急局要强化督导检查,结合日常监管和专项工作,对企业自查情况进行抽查,督促企业及时治理消除安全隐患,坚决防范遏制事故发生;对存在排查重点内容中列出的违法违规行为的企业严格依法处罚。

  三、强化宣传警示教育。各区要加强宣传,加大对排查整改不力企业的曝光力度,充分发挥反面典型警示震慑作用,有效推动工作落实。根据省厅调度要求,及时报送工作情况(联系人:谢俊斌,2699986)。


  厦门市应急管理局

  2021年6月11日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 福建省应急管理厅关于对危险化学品领域安全生产新情况新问题开展专项排查整治的通知.doc
  • 主办:厦门市应急管理局技术支持:厦门市信息中心

    网站标识码 3502000034闽公网安备 35020302032660-28号闽ICP备06004296-28号

    联系地址:厦门市湖滨南路170号9F联系电话:0592-2035555(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)