索 引 号 XM00503-12-00-2020-102 主题分类 相关文件
发布机构 厦门市森林防灭火指挥部 文 号 厦森防指〔2020〕19号
标 题: 厦门市森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知
厦门市森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知
发布时间:2020-12-31 16:50:00
字号: 分享:

厦门市森林防灭火指挥部

关于发布高森林火险橙色预警信号的通知

2020年第11号)

 

各区森林防灭火指挥部,市森防指各成员单位:

根据市气象服务中心预报,未来几天,我市将受寒潮天气影响,植被受到不同程度的损害,加之风力较大,林下可燃物增多,且天气持续晴朗无雨,湿度维持较低水平。为切实做好当前森林防灭火工作,确保林区安全,营造良好的社会环境,经会商决定,市森林防灭火指挥部特发布今年第11号高森林火险橙色预警信号(20201231日~202114日),期间严禁一切野外用火。

各区各相关单位要巩固今年一整年的工作成果,继续从严落实责任,从严管控火源,从严查处违规用火行为,特别是元旦假期来临,各相关单位更要认真研判当前森林防火形势,绝不能有丝毫麻痹和懈怠,积极响应橙色预警信号,全面动员,周密部署,迅速将高火险信息传达到镇(街)、农林场、村(社区)及林区生产经营单位和施工单位等,特别是区、镇(街)、农林场要履行属地责任,包片包村干部要深入村(居)开展防火宣传教育,提高群众森林防火意识。要加强值班值守,切实按照橙色预警响应规定,抓好森林火灾防控各项工作的落实。

 

 

厦门市森林防灭火指挥部

20201231

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

主办:厦门市应急管理局技术支持:厦门市信息中心

网站标识码 3502000034闽公网安备 35020302032660-28号闽ICP备06004296-28号

联系地址:厦门市湖滨南路170号9F联系电话:0592-2035555(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)