索 引 号 XM00503-12-00-2020-065 主题分类 相关文件
发布机构 厦门市减灾委员会办公室 文 号 厦减办〔2020﹞12号
标 题: 厦门市减灾委员会办公室关于做好全国减灾示范区创建试点申报的通知
厦门市减灾委员会办公室关于做好全国减灾示范区创建试点申报的通知
发布时间:2020-07-24 17:52:00
字号: 分享:

厦门市减灾委员会办公室

关于做好全国减灾示范区创建试点申报的通知

 

各区减灾委员会:

为推动基层应急能力建设,加强减灾资源和力量统筹,根据《国家减灾委员会 应急管理部关于印发<全国综合减灾示范县创建管理办法>的通知》(国减发〔20201号),按照市领导批示,现就做好全国综合减灾示范区创建工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,高度重视创建工作。各区要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,加强组织领导,按照“政府主导,社会参与;因地制宜,统筹兼顾;注重长效,动态管理”的原则,积极开展好示范区创建工作,以创建为契机,统筹基层防灾减灾资源和力量,推动基层应急能力建设。

二、对照创建标准,积极推动示范区创建。各区要认真按照《全国综合减灾示范县创建管理办法》要求,对照《全国综合减灾示范县创建标准》,充分调动发挥各职能部门和社会各方面力量的积极性,完善防灾减灾基础设施,形成区域综合减灾工作合力,积极推动综合减灾示范区创建工作,市减灾办将择优向省减灾办推荐最有典型示范意义的区级行政单位作为全国综合减灾示范县创建试点单位。

三、细化责任分工,做好创建试点的申报工作。全国综合减灾示范县创建管理办法标准高、涉及单位多。请各区减灾委员会加强创建工作的组织协调,注重统筹资源,整合力量,发挥各方积极性,为创建工作提供必要的人力、资金和物资支持,探索有效的综合减灾工作模式,形成区域综合减灾工作合力。

请各区对照创建标准,积极申报全国综合减灾示范区创建试点,于202087日前报市减灾委办公室。

 

附件:国家减灾委员会 应急管理部关于印发《全国综合减灾示范县创建管理办法》的通知

 

                              厦门市减灾委员会办公室

                          2020722

(联系人:冯子宏 电话2699162  18030233566

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 12-附件.doc
  • 主办:厦门市应急管理局技术支持:厦门市信息中心

    网站标识码 3502000034闽公网安备 35020302032660-28号闽ICP备06004296-28号

    联系地址:厦门市湖滨南路170号9F联系电话:0592-2035555(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)